Полезные осенние перекусы

Рубрика: Овощи, фрукты и ягоды, Просмотров: 334, Комментариев: 0

В пасмурные осенние дни руки сами так и тянутся к различным лакомствам. И совсем не удивительно - организм чувствует себя обделенным положительными эмоциями, которые он получал в солнечные дни, и поэтому стремится порадовать себя доступными ему способами. Но это вовсе не означает, что вы должны забыть о правильном питании и идти на поводу у своего желудка. Вкусно перекусить можно и полезными продуктами, например, блюдами, приготовленными собственноручно из тыквы, яблок, орехов и других представителей осеннего разнообразия.

Осенний подарок латиноамериканских хозяек. В Аргентине к тыкве относятся с особым уважением. В этой стране существует даже тыквенный месяц, в течение которого к статуе богини плодородия Пачамамы преподносят блюда из самой ягоды (да-да, не удивляйтесь: ботаники утверждают, что тыкву по всем признакам следует считать именно ягодой!).

Преимущество перекусов из тыквы состоит в том, что их можно сделать как сладкими, так и солеными, смотря, что вам больше нравится. Оба эти блюда готовятся одинаково: очищенненную тыкву нарезают крупными кубиками, которые потом приправляются добавками и отправляются в духовку на запекание (30-40 минут).

Итак, для сладкого перекуса смешайте сахар и корицу, посыпьте ими тыквенные кубики и полейте их медом. Для соленой блюда вам понадобятся соль, черный перец, тмин или другие пряности, а также оливковое масло.

Чипсы, снеки и десерты из собственной духовки
Из яблок можно приготовить не менее вкусные чипсы, чем из картофеля. Поскольку они будут на 100% натуральными, вы сможете угостить ими не только взрослых, но и детей. Подготовьте 3-4 крупных яблока (лучше твердых сортов, чтобы они не расползлись): помойте их, разрежьте на тонкие кружочки, удалите сердцевину. Кожуру очищать не нужно. В небольшой емкости смешайте корицу (эта специя наиболее любит яблоки) и сахар. Посыпьте полученной смесью яблоки и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправьте яблоки в духовку на 1,5-2 часа, где они будут томиться при небольшой температуре.

А вот рецепт осенних снеков, измельчите 100 г тыквы в пюре, и добавьте к нему пару ложек яблочного сока. В отдельной емкости смешайте в равных пропорциях (по стакану) грецких орехов, овсяных хлопьев и тыквенных семечек. Добавьте сахар и специи по вкусу. Перемешайте содержимое емкости с тыквенным пюре и выложите полученную массу на противень. Запекайте в духовке полчаса, в процессе приготовления один раз перемешав.

Отличный осенний десерт - карамельная груша. Фрукты разрезаются на половинки, очищаются от сердцевины, на место которой излагается смесь из орехов, изюма и меда. Их нужно запекать в течение 30-35 минут в предварительно нагретой духовке.

Итальянцам на зависть, теперь приготовим овощную пиццу. Вегетарианские рецепты становятся все более популярными, и их часто используют даже те, кто не готов полностью отказаться от мяса, но хочет разнообразить свое меню.

Основой для нашей пиццы будет измельченная в комбайне цветная капуста (половинка небольшой головки). Ее нужно поставить в микроволновую печь на 10 минут, затем смешать с натертым сыром и яйцом и выложить на смазанный оливковым маслом противень. Поставьте основу в духовку на 15 минут. В это время готовим начинку из шампиньонов, лука и болгарского перца (лучше взять красный - для красоты блюда). Их нужно нарезать ломтиками, слегка протушить на сковороде с добавлением томатной пасты, а затем выложить на основу и запекать еще десять минут.

Рекомендуем ознакомиться:

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий