Все о смузи

Рубрика: Овощи, фрукты и ягоды, Просмотров: 327, Комментариев: 0

В меню женщин смузи попали не так давно. Этот напиток был придуман в Америке, где и получил распространение благодаря простоте приготовления и незаурядной пользы для организма. Многие поклонницы здорового образа жизни уже успели испытать на себе его действие. Если вы пока не входите в их число, предлагаем вам познакомиться поближе с особенностями приготовления смузи.

Создайте собственный рецепт смузи
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить в блендере фруктовый коктейль с добавлением льда и йогурта. Но, как и любую другую хорошую идею, смузи  очень просто загубить плохим исполнением. Поэтому давайте не будем спешить и попробуем тщательно подобрать соответствующие ингредиенты, чтобы не забрасывать в кухонный комбайн все подряд.

Первое, что необходимо выбрать - это жидкую основу напитка. Традиционно для этих целей используют йогурт, кефир или молоко (любительницам экспериментов можно порекомендовать не только коровье, но и кокосовое или миндальное). Они делают смузи  более густым и питательным. Если вы хотите получить низкокалорийный продукт, отдавайте предпочтение кофе - она предоставит бодрости, или чая - зеленом, фруктовом, каркаде. Также жидкой основой может служить сок, как фруктовый, так и овощной.

«Сердце» любого смузи  - фруктовое наполнение. Тем, кто хочет попробовать сладкий коктейль, лучше брать персик, яблоко, грушу или банан. Основной ингредиент должен иметь мясистую или плотную структуру, чтобы коктейль не казался жидким. А вот в качестве дополнительных компонентов можно использовать практически любые плоды или ягоды проследите, чтобы фрукты были спелыми и сочными. Недозрелые компоненты вряд ли улучшат вкус напитка.

Чтобы приготовить овощной смузи , используйте шпинат или другую листовую зелень. Это сделает его более насыщенным и полезным. Поскольку большинство овощей не имеют плотной мякоти, вам понадобится компонент, который загустите коктейль. С этой функцией отлично справится авокадо.

Еще один обязательный ингредиент смузи  - лед. Причем это может быть не только замороженная вода, но и сок или даже кусочки банана или клубники. Черника и вишня сделают напиток не только вкусным, но и красивым. Для овощных смузи  можно подготовить «шпинатный лед» - зелень измельчается в блендере, смешивается с водой и разлагается в формочки для льда. Это очень удобно, ведь вам не нужно будет постоянно готовить шпинат - достаточно взять несколько кубиков готовой замороженной смеси из холодильника.

Последний компонент - специи. Используйте какао, чтобы получить шоколадный смузи, кокосовую стружку - для тропических коктейлей, семена льна и имбирь - для оздоровительных напитков.

Смузи  сегодня настолько популярны, что их подают во многих кафе и ресторанах. Вы можете попробовать напиток там: выбрать в меню нужный коктейль вам поможет подсказка на рисунке.

Можно приготовить смузи  без блендера?
Если у вас нет специального кухонного оборудования для приготовления смузи, вы все равно можете его приготовить. Чтобы попробовать домашний смузи  собственного приготовления, можно заменить блендер другими приспособлениями. Скорее всего, на любой кухне есть что-то из следующего:
• мелкая терка: натрите твердые ингредиенты (например, яблоко или грушу), чтобы они превратились в кашицу;
• пропустите плоды через мясорубку (персики, папайю);
• используйте ситечко, чтобы перетереть ягоды (клубнику, вишню);
• с помощью вилки разомните банан - он достаточно мягкий и легко давится;
• если в состав коктейля входит натуральный сок, его можно сделать в соковыжималке;
• перемешайте ингредиенты ложечкой, добавив йогурт, молоко или кофе с корицей.
Смузи  готов!

Рекомендуем ознакомиться:

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий