Что надо есть для красивого загара

Рубрика: Овощи, фрукты и ягоды, Просмотров: 412, Комментариев: 0

Все, что попадает в наш организм, влияет не только на качество жизни, но и на внешность. Поэтому если вы хотите простимулировать любые процессы в организме, попробуйте откорректировать питание. Предлагаем поговорить о том, что нужно есть, чтобы помочь коже приобрести красивый оттенок загара.
Помощники и враги загара. Советы тем, кто хочет вернуться с курорта с красивым загаром, дают дерматологи.

Морковь - помогает сберечь загар на длительное время.

 

 

Абрикосы - ускоряют появлению загара, обеспечивают защиту от ультрафиолета.

 

 

Виноград - предотвращает появление кожных заболеваний, убивает вредные клетки, укрепляет иммунитет и помогает организму сохранить здоровий водный баланс.

 

Персики - способствуют выработке меланина, предотвращают появление ожогов, защищают кожу, обеспечивают ровный загар.

 

 

Дыня - ускоряет появление загара и усиливает цвет.

 

 

Спаржа - обеспечивает защиту кожи от ультрафиолетовых лучей и эффективно препятствует развитию рака кожи.

 

 

Томаты - предотвращают окисление и обеспечивает профилактику рака кожи. Ускоряют появлению загара.


Шпинат - сберегает загар на коже на более длительный срок, защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Позволяет получить более насыщенный бронзовый оттенок кожи.

 

Брокколи - обладает лечебным эффектом: уменьшает покраснение и отеки кожи, полученные вследствие злоупотребления солнечными ваннами.

 

Арбуз - ускоряет появление загара и защищает клетки кожи от ультрафиолета, нормализует водный баланс не только кожи, но и всего организма.

 

Рыба и морепродукты - обеспечивают защиту кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, нейтрализуют действие свободных радикалов, восстанавливают водный баланс, предотвращают сухость и шелушение кожи.

Мясо и печень - Особенно стоит обратить внимание на говяжью, свиную печень и красное мясо: они стимулируют выработку меланина и помогают загару продержаться на коже дольше.


Прежде всего, вам понадобятся продукты, в состав которых входят компоненты, стимулирующие выработку меланина. Речь идет о аминокислотах триптофан и тирозин (есть в мясе и печени), а также ликопин (его вы найдете в томатах и ​​арбузах). Избежать пересыхания кожи и ожогов помогут брокколи, спаржа, шпинат, морепродукты. Сохранению влаги способствует виноград, а чтобы кожа не старела преждевременно, вам понадобиться витамин Е - признанный антиоксидант.

Что касается противников загара, препятствующие выработке меланина, то к ним относятся:
• колбасы и другие копчености;
• маринованные и соленые продукты;
• кукуруза;
• петрушка;
• кофе, какао и шоколад;
• алкогольные напитки.

Интересен тот факт, что цитрусовые одновременно имеют как показания к употреблению во время пребывания на курорте, так и противопоказания. Всем известно, что они богаты витамином С. Он, с одной стороны, защищает кожу от действия свободных радикалов, а с другой - тормозит выработку меланина. Поэтому здесь важна мера, не увлекайтесь ими.

Фруктово-овощная загар
Последние исследования шотландских ученых подтвердили, что каротин способствует цветовым изменениям клеток кожи так же, как и мелатонин. Он попадает в наш организм из фруктов и овощей, и поэтому чем раньше вы измените свой рацион, тем лучшим будет эффект от пребывания на пляже.
Недавно в Шотландии проводился эксперимент с участием белокожих людей в возрасте от 18 до 34 лет. Их рацион был составлен таким образом, что в него входили в большом количестве овощи и фрукты, богатые каротином. Ученые следили, кто, что и сколько ел. При этом участники эксперимента не принимали солнечных ванн и не пользовались косметическими средствами для автозагара. В результате оттенок кожи тех, кто три раза в день в течение 90 дней получал каротин, стал приближенным к цвету нормальной естественного загара, такой у жителей южных регионов.

Исследователи пришли к выводу, что кожа человека способна краситься изнутри в результате воздействия природных компонентов, входящих в состав красных, желтых и оранжевых овощей и фруктов (морковь, персики, дыни). Каротин не синтезируется организмом человека, и получить его можно из масел, пряностей, зелени и чая. Он откладывается в клетках кожи и придает ей бронзовый оттенок.
Некоторые американские дерматологи рекомендуют женщинам съедать 1-2 чашки фруктов ежедневно и 2-3 чашки овощей, если они хотят иметь здоровую кожу с красивым оттенком загара.

Рекомендуем ознакомиться:

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий