Летние фруктовые маски

Рубрика: Маски для лица, Просмотров: 581, Комментариев: 0

Яблочно виноградная - для упругости кожи. Готовим фруктовую массу измельчаем в блендере киви, яблоко и горсть зеленого винограда. Кладем на лицо тканевую салфетку, предвари­тельно сделав в ней отверстия для глаз, рта и ноздрей. На ткань выкладываем приготовленную массу и лежим 30 минут. Затем протираем лицо магазинным то­ником или домашним уксусным, для которого нужно яблочный уксус развести питьевой водой в пропорции 1:1.

Черешневая -  для сужения пор. Несколько крупных спелых ягод без косточек из­мельчаем блендером или давим рукой и добавляем по чайной ложке лимонного сока и меда. Наносим маску на чистую кожу на 10 минут, затем смываем во­дой, подкисленной лимоном или яблочным уксусом, и обязатель­но увлажняем кремом.

Дынная - отбеливающая. 2 столовые ложки мяко­ти спелой дыни смешиваем со столовой ложкой кефира и яичным белком, предвари­тельно взбитым в пену. Проти­раем кожу лица соком из дыни и наносим приготовленную массу. Через 15 минут смываем прохладной водой.

Абрикосовая - омолаживающая. 2-3 столовые ложки свежего абрикосового сока смешиваем с чайной лож­кой меда, яичным желтком, по­ловиной чайной ложки морской соли мелкого помола и столовой ложкой теплой густой манной каши на молоке. Держим на лице 15 минут.

Сливовая - подтягивающая. Измельчаем в бленде­ре одну спелую и одну зеленую сливу, добавляем чайную ложку жидкого меда и наносим массу на лицо на 15 минут.

Рекомендуем ознакомиться:

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий