Эфирное масло пачули

Рубрика: Эфирные масла, Просмотров: 547, Комментариев: 0

Эфирное масло пачули обладает многими полезными свойствами благодаря чему широко применяется в медицине и косметологии. Производиться масло из рода кустарников семейства "Laaminaceae", в начале листья высушиваются естественным путем, затем идет процесс паровой обработки (водно-паровая дистилляция ферментированных листьев). В основном кустарники растут в Малайзии, но и часто встречаются в местах с похожим климатом.

Масло пачули насыщенное и плотное, ярко выраженный травянисто-пряный аромат, цвет чайный и янтарно-смолистый с оттенком оранжевого. Комплиментарные ароматы: жасмин, шалфей, сосна, грейпфрут, вербена, бергамот, имбирь, лаванда, можжевельник, кипарис.

Состав: основным и уникальным веществом является пачулол или пачулиевый спирт, именно поэтому масло с таким ярковыроженным ароматом, именно спирт определяет качество эфирного масла. Также в состав входят сесквитерпеновые углеводы:  бульнесена, альфа-пачулена, альфа-гвайена.

Масло универсально и подходит для всех типов кожи, увлажняет, повышает тонус, питает, зрелая кожа подверженная возрастным изменениям становиться более упругой. Масло хорошо подходит для сухой и зрелой кожи, которая подвержена шелушения. Благоприятно влияет, улучшается цвет лица, кожа становиться эластичной, обладает регенерационными свойствами, применяется для устранения мелких морщин и рубцов, активно обновляются клетки кожи. Нормализуется работа сальных желез жирной кожи, уменьшается подкожное сало, что способствует очищению пор. 

Эфирное масло пачули является прекрасным антисептикам, помогает заживлению ранок, используется при лечении инфекционного воспаления на коже. Применяют при болезнях псориаз, экзема, грибковые заболевания кожи и ногтей, при различных дерматитах,  снижает вероятность появления рубцов.

Масло пачули высокой концентрации и в чистом виде применяется только на маленьких участках кожи, в основном используется с растительными маслами, им обогащают косметические средства.

Применения масла:
В борьбе с мелкими рубцами и угревой сыпью: 5 капель масла пачули, 1 ст. ложка растительного кунжутного масла, смесь применяется ежедневно и наноситься только на пораженные участки.

Для питания и тонуса для зрелой и сухой кожи: 2 капли эфирного масла папули,  1 ст. ложка растительного масла (персиковых косточек, зародышей пшеницы, оливкового). Смесь наноситься на лицо на 30 минут, затем излишки убрать салфеткой.

Для кожи склонной к увяданию: омолаживающий крем на 10 мл крема для лица по 2 капли эфирных масел пачули и грейпфрута, крем лучше наносить с утра.

Регенерирующая маска: 0.5 чайной ложки измельченного миндаля, 10 мл. растительного масло авокадо, по 2 капли эфирных масел пачули и лавзея. Нанесите смесь на лицо, зону шеи и декольте на 20-30 минут,  смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем или лосьон. Масло авокадо можно заменить на любой крем.

В борьбе с перхотью масло пачули тоже поможет, добавьте несколько капель масла в шампунь при каждом мытье волос.
Масло применяется при ароматическом массаже, масло пачули нужно размешать в пропорции 7:10 с растительным маслом: соевым, кукурузным или персиковым.

Для упругости груди делайте массаж с маслом пачули, постоянное применение повысит тонус кожи и значительно подтянет форму. На 10 мл растительного масла 8 капель масло пачули. Также хорошо принимать аромаванну с маслом пачули несколько раз в неделю.

Противопоказания:
• Беременность и период лактации.
• Дети до 1,5 лет.
• Люди, страдающие заболеваниями астмы, гастрита и язвой.

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий