Разгрузочные дни за и против

Рубрика: Разгрузочные дни, Просмотров: 444, Комментариев: 0

Разгрузочные дни были придуманы диетологом Мануилом Певзнером в начале 20 века.  Певзнер лечил людей с избыточным весом и ожирением. Методика основывалась на лечебно-низкокалорийной диете, включая разгрузочные дни, то есть в течении недели предлагалось есть низкокалорийную пищу, и один день в неделю был разгрузочным. Рацион составляет 1.5 кг яблок или нежирного творога, или 1.5 литра кефира.

На сегодняшний день диетология шагнула вперед на много шагов. И все таки, разгрузочные дни полезны или несут вред организму? В такие дни легче планировать меню, выбрать один продукт и разделить на 5-6 приемов пищи, и в течении дня спокойно кушать не подсчитывая калории.

В такие дни хорошо разгружается желудок, снимается чувство тяжести, после больших застолий. Разгрузочные дни полезны тем, что тренируют наш желудок (уменьшается в следствии употребления малого количества еды). Также сжигается небольшое количество жировой ткани.

Аргументы против, организм ожидает день голодания и вводит себя в стрессовое состояние (боясь сорваться вечером). Плохое самочувствие на протяжении дня, понижение работоспособности умственной и физической. Голодания (малое употребление пищи) несет негативное влияние, ухудшается самочувствие, вялость. В такие дни организм недополучает витамины.

Разгрузочные дни рекомендуется проводить по совету врача – диетолога или гастроэнтеролога. Мы сами можем нанести вред организму, особенно при хронических заболеваниях гастрита, язвы желудка и других. Употребляя в разгрузочные дни кефир или яблоки, повышается кислотность желудка, что может вызвать или спровоцировать приступы хронических болезней.
 

 

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий