Самые вредные продукты питания

Рубрика: Здоровье, Просмотров: 765, Комментариев: 0

Если мы решили приступить к здоровому образу жизни, то нам просто необходимо знать  какие продукты являются самыми вредными, чтобы оградить от них себя и своих близких.  Сейчас, в пищевой промышленности используется очень много пищевых добавок.  Это нужно, чтобы улучшить их вкус, запах, увеличить срок хранения и т.д.

Они приносят большой вред здоровью, но организм имеет способность избавляться от вредных веществ. Поэтому, редкое потребление вредных продуктов не подвергает организм такому риску, как частое потребление, он просто  избавляется от всех этих ядов. Но организм не может справиться, когда их поступает слишком много. Он  начинает  накапливать все эти вредные вещества. Поэтому, чтобы сохранить здоровье и стройность, необходимо отказаться от продуктов, содержащих наибольшее количество вредных пищевых добавок.

Список самых вредных продуктов:
Чипсы, картофель «фри». Вообще картофель, в принципе, является вредным. А чипсы и картошка «фри»  в добавок к этому, содержат много канцерогенов, соли, транс-жиров и  насыщенных жиров. Частое употребление этих продуктов приводит к увеличению веса и вызывают рак.

Фаст-фуд. Ни для кого не секрет, насколько вредны продукты, относящиеся к этой группе и до чего они довели большую часть США. У вас никогда не получится приготовить их точно также, в домашних условиях. Вы спросите почему? Потому что вы не будете туда добавлять пищевые добавки,  усилители вкуса, ароматизаторы и вредные транс-жиры, которые вызывают привыкание, и есть хочеться снова и много. Например, гамбургер по калорийности состовляет половину обеденного рациона для женщин, а если сьесть еше картошку и газировку, такой обед по калориям нужно сьесть за день, а не за прием пищи. В такой пище нет полезных и питательных компонентов, частое употребление ведет к недостатку витаминов и минералов, что скажеться на организме, приводит к расстройству желудка, вызывает гастрит, изжогу и запоры, не говоря уже о лишнем весе и более страшных заболеваниях.

Сухарики, в составе вообще ничего кроме пищевых добавок нет, самые вредные усилители вкуса, а именно глуманат натрия (на упаковке обозначен как Е621), вкус бекона, сыра, салями и многих других придают различные синтетически ароматизаторы. Шведскими учеными были выявлены опасные канцерогены, один из которых акриламид наносит вред нервной системе, по мнению некоторых онкологов ведет к генетической мутации и опухоли брюшной полости.

Вареные колбасы, сосиски, сардельки и копчености. Колбаса - это источник холестерина, которая состоит из вредных жиров, канцерогенов. Она убийственно влияет на сердечно-сосудистую систему. В колбасную продукцию всегда добавляют нитрит натрия, химическое вещество очень популярно в пищевой промышленности, помогает бороться с бактериями, улучшает цвет изделия и срок годности. В промышленной переработке нитрит натрия образуют различные N-нитрозосоединения, которые способствуют развитию рака. В состав входит очень много соли, сахара и углеводов, например манная крупа, соевый белок, трансжиры и растительные масла. В копченостях содержаться ПАУ (полициклические ароматические углеводороды), основной вред для организма заключается в канцерогенных свойствах.

Газированные напитки, любымые многими спрайт, кока-кола и другие, в составе очень много сахара на 0,3 литра приблизительно около 16 ложек сахара, даже такой небольшой объем превышает дневную норму. Во всех сладких газировках содержаться соли сернистой и фосфорной кислоты, бензоат натрия, аспартам и красители, что может привести к опухали мозга, эпилепсии, бронхиальной астме, аллергии и проблемам с костями и зубами. В газированные напитки добавляют не только сахар, но и значительное количество кофеина, что приводит к повышению кровяного давления, также повышается уровень гормона допамина. При злоупотреблении напитков развивается гипертония, проблемы с сердцем и сосудами, повышается уровень холестерина. Если вы выпиваете сразу 0.5 литра газировки, поджелудочная железа выделяет инсулин, сахар попадает в кровь, при таких стрессах организма нарушается обмен веществ, что ведет к развитию сахарного диабета.

Белый хлеб. Эта группа включает все мучные изделия, которые приготовлены их белой муки.  Мука не содержит никаких полезных веществ. Она прилипает к стенкам кишечника, забивает его и препятствует усвоению других питательных веществ.

Соусы. Эта группа включает в себя: майонезы, кетчупы и другие соусы, которые заполняют полки супермаркетов. В продуктах содержаться консерванты, красители, усилители вкуса и стабилизаторы. Натуральный состав кетчупа – это помидоры и лимонная кислота, такой соус абсолютно безопасен для вашего здоровья. В ткемали в состав должны входить сливы и сушенные травы, а не усилители вкуса - идентичных натуральному. В майонез входит обозначенное на этикетке растительное масло, что подразумевает пальмавое, даже если на элитекте майнез оливковый, то в составе в лучшем слушае около 10% оливкого масла, вся остальная доля пальмавого масла. При постоянном употреблении жирных кислот развиваются сердечно-сосудистые заболевания, а на стенках сосудов собираются опасные шлаки. Опасные трасжиры обосначены на этитектах «гидрогенизированное или частично гидрогенизированное», они в несколько раз увеличивают риск онкологических заболеваний.

Еще одна вредная добавка антиокислитель, конечно, он может быть натуральный – токоферол или аскорбиновая кислота, но производители чаще всего используют бутилоксианизол или бутилокситолуол, при этом на этитекте надпись может быть только антиокислитель, но если срок годности данного продукта больше двух месяцев, значит в составе синтетические антиокислители и даже могут быть антибиотики.

Искусственные эмульгаторы обозначаются карбонат магния (Е504), карбонат натрия (Е500), сульфат калия (Е515), все эти добавки опасны для здоровья.

Шоколадные батончики. Они, как правило, состоят из генетически модифицированных продуктов, химических добавок, красителей, усилителей и ароматизаторов. Такие батончики содержат большое количество калорий и вызывают зависимость, и также приводят к ожирению. Потребляя 1 батончик в день, в год вы прибавляете 10 кг.  Но достаточно легко найти черный шоколад, не содержащий пищевых добавок, который, наоборот, является полезным для организма.

К чему приводит регулярное употребление вредных продуктов?
Все эти и другие продукты, которые содержат большое количество пищевых добавок приводят к ожирению и вызывают огромное количество заболеваний, большинство которых уже нельзя предотвратить. Причина в том, что они не несут никакой питательной ценности, содержат вредные жиры.
Чаще всего, потребляя такие продукты, люди  подвергаются таким заболеваниям, как:
   • Ожирение
   • Мигрень
   • Повышенное артериальное давление
   • Сахарный диабет
   • Болезнь сердца
   • Бронхиальная астма
   • Аллергические реакции
   • Заболевания печени
   • Заболевания желудочно-кишечного тракта
   • Рак

В глубине души, мы все понимаем, что это вредно, но очень трудно устоять перед соблазном. Но мы не должны забывать тот факт, что это вредно для нашего здоровья. В конце концов, вы сэкономите огромное количество денег. Начните здоровый образ жизни и ваш организм, скажет вам спасибо!

Комментарии

Нет комментариев.

Добавить комментарий